• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

문자열 마무리로 인한 글자 입력 지연 문제.

신입 ,
Dec 27, 2023 Dec 27, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

문자열 마무리가 인디자인만 하면 생겨서 작업하는데 어려움이 생깁니다.

일러스트나 다른 프로그램에서는 아무런 문제가 없는데 인디자인에서만 이러한 문제가 생기는대 어떻게 해결할 수 있나요? 영어로 쓸때는 괜찮지만 한국어로 쓸때 지연됩니다.

제목
성능 , 일반 문제 해결

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines

correct answers 정답 1개

참가자 , Dec 27, 2023 Dec 27, 2023

직접 입력이 아닌 간접 입력으로 입력되는 것 같네요.

환경 설정을 선택해서 나타나는 대화 상자에서

고급 문자 탭의 "라틴 문자가 아닌 텍스트에 인라인 입력 사용"이 체크돼 있지 않다면

이것을 체크해 주세요.

스크린샷 2023-12-27 오후 8.44.30.png

투표

번역

번역
참가자 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

직접 입력이 아닌 간접 입력으로 입력되는 것 같네요.

환경 설정을 선택해서 나타나는 대화 상자에서

고급 문자 탭의 "라틴 문자가 아닌 텍스트에 인라인 입력 사용"이 체크돼 있지 않다면

이것을 체크해 주세요.

스크린샷 2023-12-27 오후 8.44.30.png

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

해결되었습니다!

하지만 이제 띄어쓰기가 스페이스바를 두번 눌러야 가능해집니다. 이것은 또 어떻게 해결 가능한지 알 수 있을까요? 

늦은 밤에 죄송합니다.

띄어쓰기 안됨.PNG

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
참가자 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

윈도우 사용자이시죠?

인디자인에서의 한글 입력 문제는 발생한지 오래 됐고

지금은 어도비 본사 차원에서 해결하려고 하는 중이라고는 합니다만

금방 해결될지는 않을 것 같고

우선은 아래 링크의 플러그인을 설치하면 괜찮아 질 겁니다.

https://dev-drive.tistory.com/28

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인