• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

색상패널 아이콘이 사라졌습니다

신입 ,
Feb 04, 2024 Feb 04, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

스크린샷 2024-02-05 오후 3.05.36.png스크린샷 2024-02-05 오후 3.05.42.png색상패널 아랫부분에 휴지통 아이콘이 사라졌습니다

대체 어디서 가져와야하는건지 찾을수가 없네요

다른패널은 휴지통 아이콘이 다 그대론데

색상패널에만 사라졌어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

어떻게 복구시켜야할까요?

제목
일반 문제 해결

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines

correct answers 정답 1개

참가자 , Feb 07, 2024 Feb 07, 2024

이런 오류는 환경 설정 초기화하면 대부분 해결 될 겁니다.

인디자인 종료후

컨트롤 알트 시프트 키(mac: 커맨드 컨트롤 옵션 시프트)를 누른 상태에서

인디자인을 실행해보세요.

그리고, 나타나는 "환경 설정 파일을 삭제하시겠습니까?"라고 묻는 대화상자에서

'예'를 눌러주세요.

스크린샷 2024-02-08 오후 1.31.06.png

투표

번역

번역
신입 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요~

색상 패널의 휴지통 아이콘이 비활성화 되어 있는것은

색상이 이미지(일러스트 포함)에 적용되어 있는 경우 캡쳐 이미지처럼 비활성되는 경우가 있습니다.

이미지(일러스트 포함)의 색상을 다시 한번 체크해보세요 🙂

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

흑흑 그럼 그 포함된 일러스트를 삭제하고 문서내에서 삭제하고

인디자인 프로그램을 다시 깔아야하는걸까요? 

일러스트 포함된 작업을 많이 해봤지만 이런경우는 처음이네요ㅜㅜ

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
참가자 ,
Feb 07, 2024 Feb 07, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

이런 오류는 환경 설정 초기화하면 대부분 해결 될 겁니다.

인디자인 종료후

컨트롤 알트 시프트 키(mac: 커맨드 컨트롤 옵션 시프트)를 누른 상태에서

인디자인을 실행해보세요.

그리고, 나타나는 "환경 설정 파일을 삭제하시겠습니까?"라고 묻는 대화상자에서

'예'를 눌러주세요.

스크린샷 2024-02-08 오후 1.31.06.png

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Feb 12, 2024 Feb 12, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

감사합니다! 허무하게 바로 해결됐네요!!!! 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인