• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

업데이트후 읽기전용으로 파일 열림

신입 ,
Nov 16, 2022 Nov 16, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

업데이트 후 데스크탑에서 작업 중이던 파일을 나스서버로 ㅇ이동하고 

나스서버의 파일을 열면 읽기전용으로 뜹니다 

기존의 서버에 있던 파일은 잘 열리는데 이동 된 파일들만 그러네요 

업데이트전에는 아무 이상 없었습니다 

어도비 쪽의 오류인지 

나스서버때문이라면 서버쪽에 어떤식으로 문의를 해야 할까요? 

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Nov 16, 2022 Nov 16, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요 

Adobe 에서 작업한 파일이 바탕화면이나 기본 드라이브 저장된 파일은 문제없으나,
나스에서 작업한 파일들만 문제가 발생한다면 안타깝게도 adobe 문제라고 보긴 어려운 문제가 있습니다. 

관련하여 문의는 windows OS 연결과 권한의 문제이기에 나스서버 제조사에 문의부탁드립니다. 

우선은, 저희가 안내드릴 방법중 
제품은 포토샵이지만 같은 내용으로 공유해볼 수 있습니다. 
네트워크, 이동식 미디어 의 관련 문서를 참고부탁드립니다.

감사합니다. 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,
Dec 20, 2022 Dec 20, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

나스쪽만의 문제는 아니지 않을까 싶어요. 저는 외장하드 사용하는데 파일 인디자인에서 열면 읽기전용으로 나오고 닫으면 그 있던 외장하드 폴더자체가 안보입니다. 사라진게 아니라 안보입니다. 다른 피씨 또는 노트북에서는 이상이 없는데 맥스튜디어m1 컴에서만 최근 이런현상이 일어났습니다. 뭔가의 충돌이 있는듯 합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인