• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

우철 바인딩 설정 목록이 안보여요

신입 ,
Jan 08, 2023 Jan 08, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

새로운 문서만들기에서 페이지 마주보기 아래쪽에 바인딩 설정체크가 가능해야하는데

창이 아예 없습니다. 어떻게 하면 될까요..

Screenshot 2023-01-09 at 09.27.35.JPG

제목
사용 방법 , 성능 , 일반 문제 해결

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines

correct answers 정답 2개

참가자 , Jan 30, 2023 Jan 30, 2023

인디자인을 실행 할 때 '관리자 권한'으로 실행하시면 나타날 겁니다.

투표

번역

번역
신입 , Jan 30, 2023 Jan 30, 2023

됩니다ㅠㅠ 감사합니다. 매번 관리자권한으로 실행하기를 해야하는건가요ㅠㅠ

투표

번역

번역
Adobe 직원 ,
Jan 09, 2023 Jan 09, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요,

파일 > 문서 설정 대화상자에서도 보이지 않나요?

위 대화상자에서도 보이지 않다면, 사용하시는 인디자인 버전과 Mac, Window 사용환경을 알려주시겠어요?

(사용중인 인디자인 버전을 보려면 Mac: Indesign > Indesign 정보 / window: 도움말 > 정보 )

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,
Jan 10, 2023 Jan 10, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

이거 드리면 될까요?

화면 캡처 2023-01-11 160243.jpg

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Jan 11, 2023 Jan 11, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

메인 화면에서 [더 많은 사전 설정] 통해 페이지 마주보기 활성화 하실 수 있습니다.스크린샷 2023-01-11 오후 5.24.49.png

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

페이지마주보기가 아니고 바인딩이 안보입니다 ㅠㅠ 말씀해주신 더 많은 설정 여기 들어가도 바인딩은 안보이네요..

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

인터페이스 관련해서 문제는 없는지 확인 해보실 수 있도록 아래의 특정 폴더를 제거 해보시고 PC 재부팅 후 다시 작업을 해보시기 바랍니다.

CEP 폴더 제거

C:\Program Files\Common Files\Adobe
C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe

UXP 폴더 제거

C:\Program Files\Common Files\Adobe
C:\Users\%Username%\AppData\Roaming\Adobe

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Jan 16, 2023 Jan 16, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

해봤는데 안됩니다ㅠㅠ

다른 컴퓨터 사용자 프로그램에는 있어서 파일 우철로 저장해달라고 해서 전달받아서 쓰는걸로 하고있습니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,
Jan 16, 2023 Jan 16, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

아래 단계를 진행 해보세요
1. 인디자인을 완전히 종료 합니다.
2. 바탕화면에 새로운 폴더를 생성합니다.
3. 환경설정 폴더 경로로 접속 합니다.
4. 환경설정 폴더를 1번에서 만든 새 폴더로 드래그 해서 옮깁니다.
5. PC 재부팅 이후 다시 작업을 해보세요
▶ 참고 문서 : 환경 설정 지정

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
참가자 ,
Jan 30, 2023 Jan 30, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

인디자인을 실행 할 때 '관리자 권한'으로 실행하시면 나타날 겁니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

됩니다ㅠㅠ 감사합니다. 매번 관리자권한으로 실행하기를 해야하는건가요ㅠㅠ

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
참가자 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

인디자인 실행 파일을 선택 후 마우스 우  클릭시 나타나는 '속성'에서

"관리자 권한으로 이 프로그램 실행"을 체크해주세요.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인