• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

이유 없이 계속 다운 됩니다

커뮤니티 초보자 ,
Feb 27, 2024 Feb 27, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

파일을 열어서 수정을 하거나 뭘 하려고 하면 그냥 다운 됩니다.

업데이트 하면 괜찮을 줄 알고 업데이트 한 이후에도 계속 그러네요..

이미지를 클릭해도 글자를 수정해도 같은 현상입니다.

심지어 업데이트 후에는 보고서 전송 등의 창도 끝까지 보이지 않아 계속 강제 종료해야 합니다.

저 창을 확대할 수도 없고 드래그를 해도 변함이 없습니다.

보고서 전송을 클릭하고 싶어도 할 수가 없네요...

제목
충돌 또는 작동 중단

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
커뮤니티 초보자 ,
Feb 27, 2024 Feb 27, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

오류 메세지 첨부합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
Adobe 직원 ,
Mar 05, 2024 Mar 05, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요.
Adobe Copmmunity 담당자 Dobemon 입니다.
Indesign 2024 실행 시, 이유 없이 실행이 멈추는 오류가 발생하시는 군요.

아래의 방법으로 해결 해보세요 !

1.백그라운드에서 실행 중인 타社 Fonts App이 실행되고 있다면, 해당 App을 종료 후 실행해보세요.

* Fonts App이란 ? 

"구름다리, FoncoJackey, 폰트 매니저, Rix폰트"와 같이 글꼴 제작사에서

제공하는 클라우드 방식의 Font App을 말합니다.

2. Windows에서 설치된 Fonts를 전부 초기화 하고, 실행 해봅니다 ! 

• C 드라이브 > Windows > Fonts  폴더 접속
  • Fonts 폴더 내 설치 되어 있는 모든 Font 전체 선택 후 복사
  • 바탕화면 혹은 사용자 지정 장소에 "백업 폴더" 생성 후 복사한 Font 붙여넣기
  • Indesign 실행 후 정상 확인, 정상적으로 실행 되었다면 특정 Fonts와 앱의 충돌로 볼 수 있음
  • 마찬가지로 실행되지 않았다면, 백업 폴더에 보관한 Fonts 파일을 다시 "Fonts" 폴더로 복원

MacOS 사용자라면 아래의 문서를 참고해주세요.

▶ Adobe Indesign 글꼴 문제 해결 (Mac OS)

언제나 저희 Adobe를 이용해주셔서 감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인