• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

인디자인이 실행이 안돼요

신입 ,
Apr 14, 2024 Apr 14, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

시작 서비스 실행중만 뜨고 열리지가않네요 ㅠㅠ 이럴땐 어떻게 해야하죠?

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Apr 15, 2024 Apr 15, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

프로그램이 시작되면서 폰트데이터를 읽어들이기 때문에 

해당 부분에 대한 확인을 위해서는 폰트 초기화 후 

어도비 폰트를 설치하여 동일 문제가 발생하는지 확인이 필요합니다.

먼저 열려있는 외부 폰트 프로그램들을 모두 종료 해주세요

Ex) 산돌구름의 구름다리, 윤고딕 폰트매니저,Rix Fonts 등

종료 후 Indesign 실행 해보세요! 만약, 그래도 해당 화면에서 멈춘다면 아래의 단계를 따라 진행해보세요.

1. 윈도우 사용 시

(1) 파일 탐색기를 실행해주세요

(2) C:\WINDOWS\FONTS 폴더로 이동> CTRL+A눌러서 모든 폰트 선택한뒤 CTRL+C 눌러 복사하시고

바탕화면에 폴더 하나 만들어 CTRL+V눌러서 붙여넣기 해주세요

(3) WINDOWS\FONTS폴더로 이동해서 CTRL+A 눌러서 선택한 뒤 SHIFT+DEL 눌러서 삭제해주세요

(4) 사용중인 폰트는 제외하고 모든 폰트 삭제해주시면 됩니다.

2. 맥 사용시

(1) 서체 관리자를 실행해주세요

(2) 유효성 검사후 문제가 되는 폰트는 삭제해주세요

위의 절차에 따라 폰트 초기화 후

어도비 폰트를 설치하여 동일 문제가 발생하는지 확인해주세요.

만약, 해결되지 않았다면 커뮤니티 답글로 알려주시길 바랍니다 ! 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines