• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

인디자인 새로운문서 만들기 할때 설정창

신입 ,
Dec 13, 2023 Dec 13, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

같은 계정의 프로그램을 다른 컴퓨터에 설치했는데 첨부 사진과 같이 설정창이 다르게 나오는데

왜 그런걸까요? ㅠㅠ

여백및 단 설정창이 따로 뜨는게 아니고 저렇게 바로 만들었을때

추가로 여백 설정 하면 단 나누기를 가로로 할수가 없게 나옵니다..

버전도 같고 재설치 해봐도 계속 1번 처럼 나오네요... 뭐가문제일까요..?

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
참가자 ,
Dec 14, 2023 Dec 14, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

여백 및 단 설정을 따로 할 수 없는...

즉 여백과 단 설정이 한 화면에 나오는 것은 영문판과 같은 UI죠.

이게 클릭하지 않고 여백을 설정할 수 있어서 편리하게 느낄 수도 있지만

이 상황은 CJK와 관련된 기능들(세로쓰기, 루비, 금칙, 합성글꼴, 좌철 기능 등)이

로딩되지 않은 상태이게 한글 사용자에게는 불편을 초래할 수 있는

다시 말해 오류 상황이 되는 거죠.

윈도우 사용자에게 드믈게 이런 상황이 발생하는 것 같은데(저는 맥 사용자라 직접 경험하지 못했지만)

이 경우는 프로그램을 종료 후 다시 실행할 때 관리자 권한으로 실행을 선택하면 해결 됩니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines