• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

인디자인 작동이 안되요

신입 ,
Jul 01, 2024 Jul 01, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

너무 느리고 렉걸리고 집에서나 회사에서나 먹통이어서

브로셔 작업을 일러스트에서 한장씩 해야되네요

돈내고 산 프로그램인데 안되니 어처구니가 없네요

개선좀 해주시죠

제목
버그 , 성능 , 충돌 또는 작동 중단

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Jul 02, 2024 Jul 02, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

여기에서 인디자인 사용을 위한 사양을 확인하세요

해당 사양을 충족함에도 버벅임이 발생한다면,

아래 안내에 따라 글꼴 초기화 또는 호환성 검사를 진행해보세요.

폰트 초기화 (윈도우)

(1) C:\WINDOWS\FONTS로 이동하여 모든 폰트를 복사 해주세오

(2) 바탕화면에 폴더를 만들어 붙여넣기 하세요

(3) WINDOWS\FONTS 폴더의 모든 폰트를 삭제해주세요(사용 중인 폰트는 건너뛰기 하세요)

서체 유효성 검사 (맥)

(1) 서체 관리자를 실행해주세요

(2) 유효성 검사후 문제가 되는 폰트는 삭제해주세요

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
Community Expert ,
Jul 10, 2024 Jul 10, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

kelly님 프로그램 때문에, 열 받으면 정말 뚜껑 열리죠. 

그 마음 이해합니다. 저 또한 그런적이 많았으니까요.

우선,  체크해 주실것이 있어요.

.

내 컴퓨터 사양, os 버전, 인디자인 버전을 적어주시면

어떤 부분으로 렉이 걸리는지 답변을 해 줄 수 있을 것 같아요.

.

많은 분들이 도와드릴 준비는 되어 있기에,

사양과 정확한 증상을 알려주시면 감사하겠습니다.

.

.

단순한 렉이라면

1. 윈도우 시스템 정리를 해 본다.

2. 인디자인 프로그램에서만 렉이 걸린다면, 재설치를 해 본다.

p.s

만약 짭 프로그램을 쓰고 계신다면,

여러 현상으로 문제를 일으킬 수 있고, 혹여나, 지마켓, 쿠팡에서 구입한

만원짜리 프로그램도 짭입니다.

짭은 설치중에 버그 유입이 있을 수 있습니다.

컴 시스템에도 영향이 갈 수 있어요.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인