• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

인디자인 초보 질문좀 부탁드립니다...

신입 ,
Mar 22, 2023 Mar 22, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

아래한글에서 글을 쓰고 인디자인에 복붙을 하는데 글꼴 유지가 안되네요ㅠㅠ 원래 이런건가요? 한글에서 돋움체에 bold까지 하고 인디자인에 복붙했는데 명조체로 바뀌네요...

스크린샷(246).png 그리고 옆에 사진처럼 검정 동그라미 안에 있는 숫자는 어떻게 하는건지 아시는 분 계신가요? 이것도 한글 문자표에서 삽입하고 복붙하니깐 인디자인에서는 깨지더라구요ㅠㅠ

제목
사용 방법

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
참가자 ,
Mar 26, 2023 Mar 26, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

아래한글에서 인디자인으로 복사해서 붙일 때 속성(폰트, 크기, 색상 등)이 따라오길 원한다면

인디자인 환경 설정(컨트롤 K) 대화상자 클립보드 처리 탭에서 "다른 응용 프로그램에서 텍스트 및 표를 붙일 때" 항복에서

"모든 정보"를 체크해줘야 합니다. 보통은 디자이너들이 인디자인 작업시 아래한글 기본 폰트보다는 본인이 선호하는 폰트로 바꿔서

적용하기 때문에 "텍스트만"으로 놓고 사용하는 게 일반적이지만 표를 붙이거나 특정 속성을 가져오고 싶을 때는

모든 정보를 가져오는 걸로 바꾼 후 붙이는 게 편하죠.

스크린샷 2023-03-27 오전 2.16.09.png

동그라미 숫자는 글리프 패널을 열어서 표시 항목을 "번호"로 바꾼 후 원하는 숫자를 찾아 입력하시면 됩니다.

스크린샷 2023-03-27 오전 2.18.07.png

"문자 > 글리프" 또는 "창 > 문자 및 표 > 글리프" 패널에서 찾아서 입력하시면 됩니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines