• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티

인디자인 커닝조절 오류 이경우에 어떻게 해야하나요??? 답변부탁드립니다......

신입 ,
Dec 03, 2022 Dec 03, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

커닝조절을 '시각적'으로 바꾼뒤에 생긴 오류입니다

,    << 이 쉼표 랑

'  or "  << 이 따옴표랑 같이 사용했을 경우 다음과 같은 오류가 생깁니다

예를 들어 ,' 라고 입력했을 경우에 커닝조절이 지마음대로 -700이상으로 가면서 ', 이렇게 보여요

반대로 ',라고 입력했을 경우에도 ,'으로 순서가 바뀔 정도로 두 문자간의 간격이 이상해집니다...

자간세트 들어가서 임의로 조절하는 것도 찾아봤는데 따옴표 해당하는 부분은 찾을 수가 없네요;;

이경우 어디를 조절해야 하나요?

짱멋진 전문가분들 답변좀 부탁드립니다.

좋아요

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
신입 ,
Dec 03, 2022 Dec 03, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

헬푸미..

좋아요

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines