• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티

인디자인 화면 표시 성능 - 고품질 표시 문제

신입 ,
Oct 28, 2022 Oct 28, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요.

인디자인으로 책을 편집하다가 중간에 노트북을 바꾸게 되었습니다. 새로 indesign 설치하고 전에 편집하던 인디자인 파일을 열었는데, 파일 내용 중 간지 목적으로 장 전체의 배경이 색이 들어간 부분이랑 그림 파일 (사진이 아닌 일러스트레이터에서 작업한 도표 등)이 흐리게 보여 '화면표시성능 - 고품질 표시'를 클릭해도 여전히 간단 표시나 일반 표시 수준의 이미지가 보이고, 이를 인쇄하기 위해 pdf로 내보내기 해도 같은 저해상도로 인쇄가 되어서.. 

어떤 문제로 인해 이런 현상이 생기는지 궁금합니다. (한번 helpdesk에 문의해서 버전 문제, 그래픽카드 문제 등을 확인해봤는데.. 둘 다 문제가 아니라고 하셨는데.. 이를 포함하여) 같은 증상이 있다가 해결하신 분 계시면 조언 부탁드리겠습니다. 감사합니다.^^

좋아요

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Oct 31, 2022 Oct 31, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요 

인디자인의 성능 향상을 위해 문서에 포함된 이미지가 선명하게 나타나지않는 문제가 발생하고있습니다. 

물론, 알고계신 방법처럼 보기 > 화면 표시 성능 > 고품질 표시가 있지만, 
아래와 같이 진행하실 수 있습니다.

실행전 adobe 제품 모두 종료해주세요 

1. 왼쪽 하단 시작메뉴 > 설정 > 시스템 > 디스플레이

2. 디스플레이 > 여러디스플레이 > 고급 디스플레이 설정 

3. 디스플레이 정보 > 디스플레이 1의 어댑터 속성을 표시 클릭

4. 색관리 > 색관리 

5. 아래 이미지와 같이 설정 

6. 아래와 같이 '고급 색상 프로필 추가' 체크 하고 '확인'합니다. 

설정이 완료되면, 설정창 닫고 다시 adobe indesign을 실행하여 문제가 해결되었는지 확인하십시오 

감사합니다. 

좋아요

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines