• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

인디자인 paste of all artboard 단축키 설정

신입 ,
Jan 02, 2024 Jan 02, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요.

일러스트: 영문

인디자인:한글 버전

Mac 환경 사용중입니다.

일러스트에서 paste of all artboard 단축키를 Opt+Shift+Cmd+V 로 사용하고 있습니다.

인디자인에도 동일한 단축키를 쓸 수 있도록 새 단축키 세트를 만들어 설정하려고 하는데

paste of all artboard 기능이 한글 메뉴 중에 찾을 수가 없어서요. 어떻게 설정하면 될까요?

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
참가자 ,
Jan 03, 2024 Jan 03, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

일러스트레이터에는 마스터 페이지 기능이 없기 때문에 

paste of all artboard(모든 대지에 붙이기)같은 기능이 존재한다고 생각합니다.

인디자인에는 같은 단축키(Opt+Shift+Cmd+V)가 영문판 기준으로(CJK버전에는 다른 곳에 단축키가 적용돼 있죠.)

"현재 위치에 붙이기"에 적용돼 있죠. 복사한 것을 다른 페이지 같은 위치에 붙여주는 기능이죠.

한글판에 적용된 단축키는 일본어같은 격자 프레임 사용에 편리한 단축키기 때문에

기왕이면 "현재 위치에 붙이기"에 Opt+Shift+Cmd+V를 적용하고 사용하는 것이 좋을 겁니다.

물론, 저는 그렇게 바꿔 사용하고 있답니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines