• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

할주 설정 해제

신입 ,
Jan 11, 2024 Jan 11, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

언젠가부터 인디자인에서 텍스트 박스를 생성하면

"할주" 옵션이 기본으로 들어가있어 매번 해제하여 사용해야 합니다.

"할주" 옵션을 아예 꺼버릴 수 있는 방법이 궁금해요 ㅠㅠ

제목
일반 문제 해결

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
참가자 ,
Jan 16, 2024 Jan 16, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

일반적으로 도큐멘트가 열린 상태에서 설정을 바꾸면 해당 문서에만 적용되죠.

때문에 새로 만드는 문서에 계속해서  적용되게 하려면

아무 도큐멘트도 열리지 않은 상태에서 바꿔줘야 하죠.

인디자인만 실행되고 새 문서를 만들거나 기존 문서를 열지 않은 상황에서

문자 패널 우측 메뉴의 할주 항목의 체크를 풀어주세요.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines