• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

합성글꼴 적용 후 오류

신입 ,
Oct 12, 2023 Oct 12, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

이전 문서에서 사용하던 합성글꼴 스타일을 새로운 문서에 적용을 했더니 단어 사이의 간격이 비정상 적으로 넓어집니다.

이유가 무엇일까요?

해결 방법이 있을까요?

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Oct 16, 2023 Oct 16, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

일단 문자 > 합성 글꼴 메뉴에서, 각 설정값이 정상적으로 적용 되었는지 확인 부탁 드립니다.

해당 화면의 샘플도 간격이 넓은 상태라면 합설 글꼴 설정 자체의 문제일 것으로 보이기에,

설정을 하나씩 확인해 보시거나 새로 작성해 보셔야 할 것으로 보입니다.

만약 샘플이 정상 이라면, 단락 설정의 정령 방식을 변경하여 확인해 보시거나, 

단락창 오른쪽 상단의 버거 아이콘 > 하이픈 설정을 체크 해제(혹은 체크) 해서 확인을 해보시는게 좋아 보입니다.

기존 문서와 다른 설정이 있으신 상황이실 것으로 보이기에, 다양한 설정을 확인해 보셔야 할 것으로 보입니다.

때문에 아래 문서를 참고해서 다른 설정들도 확인을 해보세요.

▶참고 문서 : 단락 및 문자 스타일의 기본

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

상세한 설명 감사드립니다.

다만, 모든 설정은 동일한데 이러한 현상이 일어납니다.

해당 문서는 기준이 되는 영문 문서가 내용이 수정이 되어 수정된 문서를 국문으로 번역을 진행했습니다.

그래서 수정해서 번역이 완료된 문서를 이전에 수정이 되기 전 국문 매뉴얼의 스타일을 그대로 불러온 것 뿐입니다.

이전에는 이러한 문제가 없었는데 이번 2024 업데이트를 하고나서 이러한 현상이 나타납니다.

업데이트를 해서 이러한 문제가 발생이 되는 것일까요?

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

기존에 작업 하시던 버전과 다른 상황 이라면, 업데이트로 인한 문제일 가능성도 있습니다.

이 경우, 아래 문서의 방법으로 이전 사용 하시던 버전을 설치하여 확인을 해보시는게 좋아 보입니다.

▶참고 문서 : 보유 중인 Creative Cloud 앱의 이전 버전 설치

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인