• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티

2023 인디자인 사용중 확대축소 시 화면이 멈추는 이유(M1맥 사용)

신입 ,
Oct 22, 2022 Oct 22, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

편집시 화면 확대 축소를 하면 화면은 그대로 입니다. 페이지 스크롤도 되지 않고요. 해결책을 알고 계시는 분들 도움부탁드리겠습니다

좋아요

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Oct 24, 2022 Oct 24, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요 

Mac OS에서 Adobe InDesign이나 시작할 때나, 작업중 멈춤현상이 있을 떄,  응용 프로그램이 충돌하거나 멈춥니다.
해결방법은 아래와 같습니다.
공식문서 ▶ Mac OS에서 시작할 때 InDesign 또는 InCopy가 멈추거나 중단됨

추가설정으로는 일부 오류의 경우 M1을 정식 지원하는 앱인데도 불구하고 오류가 발생하는 경우가 발생합니다.

이것을 Rosetta 2를 통해 구동하도록 설정 시 오류가 발생하지 않는 경우도 있습니다. 다음의 방법을 통해 Rosetta 2로 설정이 가능합니다.

1. indesign 을 완전히 종료 한 뒤, 파인더를 실행하고, 그림과 같이 응용 프로그램 > 'Adobe indesign 2023' 폴더
'Adobe indesign 2023' 실행 파일을 찾아 오른 클릭을 하여 '정보 가져오기'를 누릅니다.

2. '정보 가져오기' 화면에서 'Rosetta를 사용하여 열기'로 체크하시고 설정 창을 닫으시면 설정이 적용 됩니다.

3. indesign 을 다시 실행하고 문제가 해결되었는지 확인합니다.

감사합니다. 

좋아요

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines