• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

epub 고정레이아웃 내보내기 시 기울이기 문자 스타일이 사라지는 이유가 뭘까요?

신입 ,
Apr 12, 2024 Apr 12, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

작업한 파일을 epub 고정레이아웃으로 내보내기 했을 때 문자 스타일로 적용한 기울이기가 사라져서 나옵니다.

그대로 적용되어 있는데 기울이기만 사라져요. 이유가 뭘까요?

이탤릭체가 있는 영어 폰트로 테스트 해보니 그건 그대로 잘 출력되었습니다. 한글 폰트에 적용한 기울이기만 사라졌어요.

PDF로 내보내면 또 문제없이 잘 나옵니다.

원인을 알 수 없어서 고민이네요.

제목
EPUB , FAQ , 일반 문제 해결

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
신입 ,
Apr 12, 2024 Apr 12, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

본문에 누락이 있었네요.

2번째 줄 "그대로 적용되어~" 앞부분에 '볼드'가 누락됐습니다. 획 두께 설정은 그대로 적용되어 있는데 기울이기만 사라졌습니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
Adobe 직원 ,
Apr 14, 2024 Apr 14, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

Indesign을 관리자 권한으로 실행해서,  내보내기 해보시겠어요 ? 

• 폴더 경로  - C:\Program Files\Adobe\Adobe InDesign 2024
  • InDesign.exe 파일을 찾아, 우클릭 후 속성 메뉴를 선택합니다. 

관리자 권한 1.png

• 호환성 탭에서 "관리자 권한으로 이 프로그램 실행"에 체크 후 적용 눌러주세요!

관리자 권한 2.png

Indesign 실행해서 테스트 해보시길 바랍니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인