• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

Indesign 문서를 PDF로 내보내기 하면 Indesign이 강제종료 됩니다.

신입 ,
Mar 30, 2024 Mar 30, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

인디자인 문서를 PDF로 저장하기 위해 내보내기를 하면, 기존에 열려있던 인디자인이 강제종료 되고 다시 실행시키면 "자동 복구를 시작하시겠습니까?" 메세지가 나타납니다. 해결 방법이 있을까요?

제목
버그 , 충돌 또는 작동 중단

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Apr 01, 2024 Apr 01, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요 

다음 안내에 따라 조치해보시기 바랍니다.

1. 작업중인 데이터 indd 파일로 저장

2. 환경설정 초기화 

※ 주의 

기존 설치된 플러그인이 소실되거나 작업영역 및 환경설정설정 값이 초기화 될 수 있습니다.   

작업영역과 설정 저장 및 플러그인 재설치 방법 강구 등 사전 준비가 완료된 상태에서 진행해주세요  

(1) 윈도우 PC  

C:\USER\USER NAME\APP DATA\ROAMING\ADOBE\Indesign 폴더를

InDesign OLD로 변경해주세요 

※ USERS 는 사용자, USER NAME은 지정하신 PC 명으로된 폴더입니다.   

(2) MAC PC  

MacHD/users/사용자명/Libruary/Application Support/Adobe/Indesign 폴더를

InDesign OLD로 변경해주세요 

※ USER 는 사용자, USER NAME은 지정하신 PC 명으로된 폴더입니다.  

3. indd 파일을 불러온뒤 다시 pdf로 내보내기

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,
Apr 01, 2024 Apr 01, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요. 답변 감사합니다.

안내에 따라 조치를 취해보았는데, 여전히 같은 문제가 발생합니다.

PDF 파일이 생성은 되는데, 생성 후에 강제 종료 되고 있는 상태입니다.

재설치도 여러번 시도해보았으나 해결되지 않고 있습니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인