• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

pdf파일을 포토샵에서 cmyk나 해상도 변경하지 않고 바로 인디자인으로 불러와도 될까요?

신입 ,
Apr 15, 2024 Apr 15, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

책자를 작업하고 있는데요 이전과 똑같이 들어가면 되는 페이지가 있어서

예전 pdf파일을 인디자인으로 가져와서 작업하려고 하는데요(작업파일 없고 pdf만 있는 상태예요)

포토샵에서 그 파일을 열면 rgb칼라모드에 해상도도 72로 나오더라구요.

이 부분을 cmyk로 바꾸고 해상도도 300으로 다시 바꿔서 인디자인으로 불러와야 할까요?

아니면 pdf파일을 그냥 인디자인으로 불러와서 바로 사용해도 될까요?

감사합니다.  

제목
일반 문제 해결

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요

해당 파일이 표준 PDF인 경우 인쇄용이 아닙니다.

표준 PDF의 이미지와 색상의 품질은 낮기 때문에

올바로 인쇄되지 않거나 인쇄 품질이 매우 낮을 수 있습니다.

인쇄에 적합한 PDF를 만들기 위해서는

Acrobat Pro에서 인쇄용 PDF(Press-Ready PDF PDF/X)로

저장했을 때, 고해상도의 인쇄용 pdf가 만들어집니다.

원본 pdf 파일이 표준 PDF인 경우 

포토샵에서

해상도를 인위적으로 높인다 하더라도

인쇄에 적합할 정도의 해상도를 확보하지 못할 수 있습니다.

인쇄용 PDF 만들기와 관련한 안내는 아래 링크를 참고하세요

Acrobat를 사용하여 고해상도 인쇄용 PDF 만들기

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

답변 주셔서 감사합니다.

혹시 pdf파일이 고해상도인지 아닌지 확인할 수 있는 방법은 없을까요?

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,
Apr 16, 2024 Apr 16, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요 포토샵에서

pdf를 가져오기시 확인되는 해상도가 72dpi라고 하셨는데

해당 이미지는 웹용 이미지로 사용할때 적합한 해상도이며,

인쇄용은 최소 300dpi이상 되어야 합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인