• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

뉴맥북프로에서 인디자인을 사용할 경우 나타나는 경고음

신입 ,
Mar 21, 2017 Mar 21, 2017

클립보드로 링크 복사

복사됨

뉴맥북프로에서 일러스트 cc와 인디자인 cc를 실행해 문자를  삭제할 때 마지막 글자에 밑줄이 그어지며 delete키를 두번 눌러야 지워집니다.

이것은 이전의 맥에서도 있었습니다. 하지만, 이번 신형에서 delete키를 한 번 누르면 맥북에서 경고음이 한 번 울리고 한 번 더 delete키를 눌러야 지워집니다.

여기서 문제는 경고음인데요 계속해서 문자를 쳐야하는 작업에서 경고음을 계속 들어야하는 것은 신경이 쓰이는 문제라고 생각합니다.

제 맥북에서만 이러한 문제가 일어나는 것인지 아니면 모든 맥북에서 이러한 문제가 일어나니 사운드를 끄고 작업을 해야하는지 답변해주시면 좋겠습니다.

1.4K

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Community Expert ,
Mar 22, 2017 Mar 22, 2017

클립보드로 링크 복사

복사됨

Version of InDesign? What macOS version installed?

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,
Mar 25, 2017 Mar 25, 2017

클립보드로 링크 복사

복사됨

indesign cc , Mac OS is Sierra

제 컴퓨터 뿐만 아니라 다른 맥에서도 한글을 입력할때 자음과 모음이 한 글자로 되어 있는 것을 반영해 이어쓰기 쉽게하기 위해 마지막 글자는 두번지워야하며 지우기 전 한 번 경고음이 뜨는 것을 확인했습니다. 최신모델 이전의 맥 사용자들은 "구름입력기"라는 오픈 소프트웨어를 사용해 이러한 문제는 해결했습니다. 하지만, 구름입력기라는 프로그램은 뉴맥북프로와는 잘 맞지 않아 한영전환에도 문제를 겪어 제가 사용할 수는 없었습니다. 또 이상한 점은 구름입력기를 사용하지 않아도 이전 버전의 맥과 인디자인은 소리가 나지 않더군요.

만약 이러한 문제를 환경설정에서 설정할 수 있다면 어떻게 해야하나요. 아니면 영영 바꿀 수 없이 어도비로 작업을 할 때는 소리를 끄고 해야하나요?

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Dec 11, 2017 Dec 11, 2017

클립보드로 링크 복사

복사됨

동일한 문제입니다.

indesign cc, Mac OS High Sierra

마지막 글자를 지울 때 경고음이 뜨며 한번 더 지워야 지워집니다, 예를들어'

'안' 을 입력도중에 지우려고 하면

안 - 아 - ㅇ - 경고음

이후에 지워집니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Nov 26, 2020 Nov 26, 2020

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

도대체 이건 언제해결되나요?

일러스트에서 심각한데요.

일러스트도 똑같습니다.

맥북프로 2018 터치바 버전

클린 설치 후 2021버전 일러스트 설치해도

1. ㅇ 언더바 >(지우기)

2. ㅇ >(지우기) + 경고음

3. 지워짐

문제가 있습니다.

열뻗쳐서 작업을 못하겠어요.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인