終了

アルバム内にすべての写真が表示されない

Community Beginner ,
May 05, 2025 May 05, 2025

Lightroom アルバム内にすべての写真のが表示されません。

今までは すべての写真、自分の変種、未編集、読み込み、削除済みが表示されていたのですが、今はすべての写真を除いた4つしか表示されません。

自分の力では解決出来なかったのでお力貸していただけると幸いです。

Lightroom Android版 バージョン 10.3.1

キーワード
手順
180
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , May 06, 2025 May 06, 2025

キャッシュを削除しても表示されてないとなると、クラウドとの同期に問題が出ているのではないかと思います。

Helpにある項目を確認してみてください。

https://helpx.adobe.com/jp/lightroom-cc/using/lost-photos-presets-lightroom-mobile.html

モバイルの利用環境がよくわかりませんが、Wifi関係にトラブルを抱えていたりしても正常に表示されない事はあるので、解決しない場合はサポートにも問い合わせしてみてください。

翻訳
Community Expert ,
May 05, 2025 May 05, 2025

@different_coast7382 さん、こんにちは。

まずは端末を充電していただき、端末の再起動を試してみます。

クラウドとの同期に問題が出ているようですので、正常に同期できるようにします。

解消しない場合は、左上のメニューからキャッシュの削除を行います。

更にアプリ再インストールを試してみます。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
May 06, 2025 May 06, 2025

返信いただきありがとうございます。

アプリを再インストールまで試してみたのですが改善されませんでした。

以前(別の端末で古いバージョン)は問題なかったのですが、これはもうそのような仕様ということなのでしょうか?

すべての写真を表示させることによって、編集済み未編集両方の写真を撮影日ごとに表示させたいのですが、別の方法がもしあればご教授いただけたらと思います。

よろしくお願いいたします。

翻訳
レポート
Community Expert ,

キャッシュを削除しても表示されてないとなると、クラウドとの同期に問題が出ているのではないかと思います。

Helpにある項目を確認してみてください。

https://helpx.adobe.com/jp/lightroom-cc/using/lost-photos-presets-lightroom-mobile.html

モバイルの利用環境がよくわかりませんが、Wifi関係にトラブルを抱えていたりしても正常に表示されない事はあるので、解決しない場合はサポートにも問い合わせしてみてください。

翻訳
レポート
最新

Wifiの接続を1度削除し、接続し直したところ改善しました。

ありがとうございます。こちらが原因だとは思わなかったので驚いています。

大変助かりました。感謝しております。

翻訳
レポート