リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
以前windows8.1 のPCにLightroom6(パッケージ版)を入れて使ってましたが、パソコンが壊れて使えなくなったので、新しいPC windows10にインストールしようとしたところ、
「アドビインストーラー;次の問題が発生しました コンピューターの起動待ち状態です。
インストーラーを終了しコンピューターの再起動後に再度インストールを実行することをお勧めします」
と表示されます。なんどか再起動してインストールを試みましたが同様のエラーが出ます。
サポートとチャットをしましたが、シリアルナンバーを伝えましたがソフト側の問題ではなくPC側の問題のようです。
「無視して続行」するところまではやってみても大丈夫だと思います。失敗した場合はPCを再起動してください。
そのあとのところはちょっとわかりません。すみません。良い回答がつくとよいのですが…。
〈参考〉
コピー完了
念のための確認ですが,「無視して続行」もできないということですよね。それとPCは64bitでしょうか。
コピー完了
回答ありがとうございます。64bit windows10 proです。
「無視」はクリックしてません、やってみても問題ないでしょうか?
コピー完了
「無視して続行」するところまではやってみても大丈夫だと思います。失敗した場合はPCを再起動してください。
そのあとのところはちょっとわかりません。すみません。良い回答がつくとよいのですが…。
〈参考〉
コピー完了
昨晩も今朝も トライして同様のエラーがでたので
質問させていただきましたが、
先ほど インストール作業をしたら、
エラーメッセージもなくインストールを進めることができました。
何が問題だったかわかりませんが…、お騒がせしました。
ご回答ありがとうございました。
コピー完了
なんのお役にも立てませんでしたがインストールできて何よりです(^^)
コピー完了
↓こちらのページで(Creative Suite 5)の場合ですが、
インストーラー起動時にエラーメッセージが表示される場合のトラブルシューティング(Creative Suite 5)
エラーメッセージが同じですのでこれで解決しようかと思ったのですが
windows10の場合が書かれてないんですよね…。
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager
↑これのControlまではフォルダがあったのですがSession Manager
が見つかりません。
「InProgress」キーがないと判断してよいものか…。