終了

プリセットを作れない

New Here ,
Dec 18, 2020 Dec 18, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

初心者です。

Adobe Lightroom、NEC VALUESTAR Windows8を使用しています。

プリセットを作りたいのですが、編集をクリック→下部のプリセットをクリック→三点アイコンがなく、作れません。

他サイトでもプリセットの作り方を調べたのですが、全て三点アイコンからの作り方のみでした。

よろしくお願いします。

キーワード
Windows , プリセットまたはプロファイル , 手順

表示

154

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Dec 18, 2020 Dec 18, 2020

コピー完了

どのバージョンのLightroomをお使いですか?

6までの旧Lightroomとその後継のLightoroom Classic CCと、

現行のLightroom CCは別物のソフトです。

新しい方のLightroom CCであれば、プリセットは右下から作れます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Jan 01, 2021 Jan 01, 2021

コピー完了

ご連絡遅くなり申し訳ございません。

不慣れでバージョンの確認ができず...。

バージョンの確認の仕方はどのようにしたら

良いでしょうか?

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

画面上部のヘルプ→Lightroomについてで確認してください。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,

コピー完了

Adobeアカウントから確認しましたが、

Lightroomプランで、Lightroom ccは含まれていませんでした。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

現在インストール指定使用しているプログラムのバージョンを知りたいんです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Jan 03, 2021 Jan 03, 2021

コピー完了

最新

Lightroom CCの場合、初回バージョンよりWindows 8は動作対象外でした。

https://helpx.adobe.com/jp/lightroom-cc/system-requirements/earlier-versions.html

Lightroom Classic CCとしても、現状のCreative Cloudでの提供では、やはり、Windows 8対応版はありません。

ですので考えられるのは永続版のLightroom(現行のClassic相当)くらいしかありません。

ただしもう一つ例外で、Web版があります。

しかしこのWeb版は通常アプリケーション版とは機能面等は異なり、最小限の仕組みしかありません。

利用環境からすると、可能性があるとしたらこれではないかと想定されます。

https://helpx.adobe.com/jp/lightroom-cc/how-to/organize-edit-share-photos-online.html

ただ一般的には通常アプリケーション版(特にClassic)で解説する人がほとんどで、Web版の解説はほとんどされないのではないかと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート