リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
指定した数十枚の画像を合成するため、設定から他のツールで編集を選びPhotoshopをレイヤーとして開くを実行したいのですが実行できません。
対処方法を教えて下さい。
コピー完了
アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。
ご使用のOS、Photoshop、Lightroom のバージョンは何でしょうか?
ご質問の際は、これらの情報も併せてご提供ください。
フォーラムのご利用方法についても、ご一読をお願いします。
現象についてはバージョンが不明ですが、Photoshop CC 20.0.1 のトラブルの可能性が考えられます。詳しくは以下のページをご確認
ください。
Photoshop CC2019(20.0.1)・Photoshop CC2018(19.1.7)アップデートのお知らせと確認されているトラブル >確認されているまたは調査中のトラブル
コピー完了
情報不足ですみませんでした。
PCのOS:Win7 Home Premium(バージョンは最新)
使用製品:Photoshop Lightroom 6.14
実施したいこと:星の軌跡写真加工(数十枚~数百枚の写真を一枚に合成する)
解決したい内容:ライブラリで合成したい写真を数十枚選択し現像→
画面を右クリックし「他のツールで編集」を選択→
「Photoshopでレイヤーとして開く...」の表示はされますがボタンがきかないためここから先に進むことができません。特にエラーメッセージは出ません。
以上
コピー完了
何らかの理由でPhotoshopとの連携が切れている可能性があります。
環境設定の外部編集でインストールされているPhotoshopが表示されているか確認してみてください。
PhotoshopやLightroomを再インストールしてみて、連携がとれるか確認してみてください。
また、ファイルとして書き出してしまって、Photoshop側でレイヤーとして読み込むこともできます。
コピー完了
外部編集画面に「Adobe photoshop Elements Editor で編集」と表示されるということは連携がとれているというこでしょうか?
コピー完了
元画像がRAWであったら送れないのかもしれません。
JPEG、TIFF、PSD のみとあるので、試しにJPEGの画像を送ってみてください。
無事に遅れるようならファイル形式の問題かもしれません。
コピー完了
質問に答えて下さい。
外部編集画面に「Adobe photoshop Elements Editor で編集」と表示されるということは連携がとれているというこでしょうか?