終了

Creative CloudのLightroomで編集した最近使用したファイル非表示にしたい

New Here ,
Feb 08, 2025 Feb 08, 2025

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Creative CloudのLightroomで編集した最近使用したファイル非表示にしたいです。

設定方法ご教授いただけますと幸いです

何卒よろしくお願いいたします。

キーワード
手順

表示

164

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Feb 08, 2025 Feb 08, 2025

コピー完了

数人さん

こんにちは。

検証したわけではありませんが、調べてみたら下記のような記載がありました。

よかったらお試しください。

---

環境設定から表示を無効化する方法
1. Lightroomを起動し、メニューバーから:
• Windows: 編集 > 環境設定
• Mac: Lightroom > 環境設定
2. 表示されたウィンドウで「一般」タブを選択
3. 「最近使用したファイルの表示数」フィールドの値を0に変更
4. 「OK」をクリックして設定を適用
これでホーム画面と「ファイル」メニューの「最近使用したファイル」リストが完全に非表示になります。設定変更後はLightroomの再起動が必要です。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Feb 09, 2025 Feb 09, 2025

コピー完了

ご返信ありがとうございます。

確認したのですが、一般の表示がいただいた情報がなく、他の方法ございますでしょうか(´;ω;`)

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Feb 10, 2025 Feb 10, 2025

コピー完了

数人さん

画像は見れなかったのですが、私もLightroom, Lightroom Classicを見てみました。

一般はありましたが、「最近使用したファイルの表示数」はありませんでした。

他の方法の前に利用されている環境を教えていただけますでしょうか?

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Feb 11, 2025 Feb 11, 2025

コピー完了

最新

@江畑和樹 さん、こんにちは。

どういう条件で利用していて、最近使用したファイルを見れないようにしたいのでしょうか?

複数人で使用する場合に、別アカウントでログインしても見れてしまうという事でしょうか?

クラウド版のLightroomの場合は、データはクラウドにあるのでログインしているユーザーが使用したファイルという形で表示されます。

別のアカウントでログインしても表示されないのではないかと思います。

Classicだと、ログインユーザーを変えても参照しているデータは変わらないので、表示されてしまうのではないかと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート