終了

lightroomモバイル版(Android)のカメラ機能異常について

New Here ,
Mar 24, 2025 Mar 24, 2025

lightroomモバイル版(Android/無料)で、カメラ機能に異常が出ています。

【今年3月5日】

一枚撮るとアプリがフリーズ。都度再起動して撮影、画像はフォトアルバムに保存されていました。

【3月25日】

撮影する度にアプリがフリーズする上、画像がフォトアルバムに保存されなくなりました。

■スマホ:SHV42 (Android10)

■空きストレージ約10GB

アプリを3回再インストールしましたが、改善されません。

スマホが古いのと、空きストレージが僅かなのが原因でしょうか?

PCやスマホの知識が乏しく、対処方がわからずこ困っています。きっかけだけでも教えて頂けたら幸いです。よろしくお願いします。

キーワード
問題またはエラー
55
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Mar 26, 2025 Mar 26, 2025
最新

@WAGEN さん、こんばんは。

Lightroom左上のメニューの中からキャッシュを削除しても改善しないでしょうか?

端末が7年前のものなので、OSや端末側に異常が出ている可能性もありますが。

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines