リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
現在、iPhoneとiPadでLightroom cc(以前のlightroom for iPhone,iPad)を利用中です。
プレミアムプランを使用中であり、容量が100GBまでなのですが、現在80GBを使用しておりがもうすぐ100GBに到達しそうです。
そこで容量の追加パックなどプランがあれば是非申し込みたいのですがそういったプランはありますでしょうか。
もしないようであれば、容量一杯になった際にどのような運用が最適か是非お知恵を拝借したいです。
Mac, PC で使える Lightroom CC と 1TB のストレージがセットになった Lightroom CC (1TB) プランが最適ですね。
Creative Cloudの価格とメンバーシッププラン | Adobe Creative Cloud
年 11,760 円(税別)で Mobile プレミアムプランの内容も含まれています。
確か App 内課金でも契約できますが、その場合 1ヶ月 1,100 円です。
-- silk-m
コピー完了
Mac, PC で使える Lightroom CC と 1TB のストレージがセットになった Lightroom CC (1TB) プランが最適ですね。
Creative Cloudの価格とメンバーシッププラン | Adobe Creative Cloud
年 11,760 円(税別)で Mobile プレミアムプランの内容も含まれています。
確か App 内課金でも契約できますが、その場合 1ヶ月 1,100 円です。
-- silk-m
コピー完了
ご教示ありがとうございます。
当方、あまり知識がなくお聞きしづらいのですが、
Mac pc 用 lightroom cc でも今までと変わらずiPhone.iPad版は使用できるのでしょうか。
また、mac pc 用を購入した際に今まで使用していたデータを再度入れ直す作業は必要でしょうか。
コピー完了
Mac, PC 用の Lightroom CC は使っても使わなくても構いません。使えば 3台で同期できるようになります。
iPhone, iPad 版は今までと同じように使えますし、データはそのままです。
Lightroom CC Mobile から App 内課金出来ませんか? 多少割高ですが月単位契約ですからいつでもやめられます。
-- silk-m