終了

Lightroom webで「Lightroom ライブラリを削除」に進めません。

New Here ,
Dec 13, 2024 Dec 13, 2024

「Lightroom ライブラリを削除」ボタンをクリックすると通常少しして画像枚数を入力するフィールドが現れるはずなのですが

スクリーンショット 2024-12-13 21.35.01.png
この画面から先に進まず、ローディングアニメーションも消えてしまいます。

クラウド上の写真点数が多すぎるためかと思い約123万枚→8万枚程度まで減らしましたが改善しません。
こういう場合どうすれば良いでしょうか?

162
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Dec 13, 2024 Dec 13, 2024

@たぐてぃ さん、こんにちは。

不勉強で申し訳ないのですが、「Lightroom ライブラリを削除」はどこの項目にあるものでしょうか?

ちょっと見た感じでは、見当たりませんでした。

Web版ですので、OSとご利用されているブラウザも教えてください。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Dec 14, 2024 Dec 14, 2024

早速のご返信ありがとうございます。

画面右上にあるアカウントメニュー?(自身のアバターをクリックすると出るメニュー)の「アカウント情報」で出るLightroom アカウントというパネルに「Lightroom ライブラリを削除」のボタンがあります。

試した環境はM1 macbookair+MacOS15.1.1でSafari、Chrome、Firefox、Edge。i9 macbookpro+MacOS15.1でSafari、Chrome。Windows11+Edgeです。iPadProのSafariでも同様でした。

翻訳
レポート
New Here ,
Dec 15, 2024 Dec 15, 2024
最新

追記します。
最終的に手動でファイルを全削除し、ライブラリが空になった状態で再び試してみたところ削除に成功しました(数百あったアルバムの脱殻も消えました)。どうにか作業を先に進めることはできましたが原因は分からずじまいでした。
(いくつか新規に画像をアップした状態で再現するか試すべきなのですが、今回は目前の課題を優先しました)

翻訳
レポート