終了

LightroomCCの出力

New Here ,
Mar 13, 2018 Mar 13, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

画像をPCに取り込み、Lightroom classicのコレクションでLightroom CCと同期をしてます。
この場合、Lightroom ccで書き出しをした時の画質はかなり落ちますか?
PCで画像を管理して、尚且つ画質を保つ方法はありますか?

表示

627

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Mar 13, 2018 Mar 13, 2018

Lightroom CC の同期ステータスが「クラウドに同期」になるようにすれば、画質は同じになります。

Lightroom CCとLightroom Classic の同期方法

-- silk-m

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
Mar 13, 2018 Mar 13, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Lightroom CC の同期ステータスが「クラウドに同期」になるようにすれば、画質は同じになります。

Lightroom CCとLightroom Classic の同期方法

-- silk-m

--
Susumu Iwasaki

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Mar 13, 2018 Mar 13, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

PC上とクラウド上に元データを持って、編集内容は共用してる感じになるのですね。
一度試してみます。
ありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Beginner ,
Mar 15, 2018 Mar 15, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Lightroom Classic CCが読み込んだ画像データからクラウドへのアップロードだと元画像はクラウドに上がらないはずですが。クラウドに上がるのは縮小されたスマートプレビューだと認識しています。

だから、いくら「クラウドに同期」とステータスがなっていても、元画像の解像度ではなく、スマートプレビューの解像度であって、質問されている「画質が同じ」とはならないと思います。

僕の間違いでしょうか?

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Mar 15, 2018 Mar 15, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

リンク先の手順ではLightroom CCでもう一度元写真を読み込みます。ですからクラウドには元画像がバックアップされます。二度手間になりますがLightroom CCとLightroom Classic CCとクラウド(+ モバイルにも)で同期させるには仕方ないかなと思っています。

またLightroom CCでもう一度元写真を読み込みする事により、ステータスが「クラウドに同期」になります。

上記の方法以外にもっといいやり方があるようなら是非ご紹介ください。

-- silk-m

--
Susumu Iwasaki

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Beginner ,
Mar 18, 2018 Mar 18, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

コメント頂きありがとうございました。仕事が立て込んでいまして、確認が遅くなりました。申し訳ございませんでした。

ようやくテストしてみました。

なるほど、このやり方だと解像度は元データと同じになりますね。ありがとうございました。重複読み込みとなるので、どうなのか?と思いました。

最初、画像データのファイルネームを自分で探して追加、と言うやり方でやってみて、手間がかなり掛かって、現実的ではないか?と思いましたが、フォルダごと追加も出来ることに気がつき、そのやり方を取れば手間も少なくなり、許容出来る手間だと思いました。

Lightroom CCで元画像の解像度を、ということならこのやり方が最善かと思います。

ありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines