終了

LightroomCCを起動するとアカウント通知のエラーになります。

New Here ,
Jul 31, 2018 Jul 31, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

LightroomCCを起動するとアカウント通知のエラーになります。

「アカウント{********************}にログイン中にエラーが発生しました。アカウントの情報を確認してください。\n\nサポート情報\nエラー:{"error":"access_denied"}」

と表示され「OK」を押す以外のことができません。

「OK」を押すとダイアログは消えますが、Lightroomを使用することはできません。

試しにログアウトを試みると、「ログアウトしますか? ログアウトするとアプリケーションが再起動します。再起動後、もう一度ログインする必要があります。」というダイアログが表示され、「ログアウトする」を選択しますが、ログアウトはされずにアプリケーションの再起動も行われません。

AdobeIDが失効しているかなど確認しましたが、正しくログインできます。

OSは10.13.5を使用しています。

denied.jpg

表示

417

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
アドビスタッフ ,

コピー完了

LightroomストレージのWEBページ

Photo Editor | Online Photoshop Lightroom

には、正常にログインしアクセスできますでしょうか?

アクセスできた場合は、認証アプリケーションが破損している可能性がございますため

一度以下文書B2~Dの作業をすべて実施して、認証アプリケーションを入れ替えていただく必要があるかと存じます。

Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処

LightroomストレージのWEBページにもアクセスできない場合は

別の端末(スマートフォンなど)からLightroomストレージのWEBページにアクセスできるか見ていただき

それでもできない場合は、弊社サポートセンターまでお問い合わせ願います。

チャット / 電話サポートへの連絡方法

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

最新

Photo Editor | Online Photoshop Lightroom

には正常にログインでき、写真のアップロードができることを確認いたしました。

Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処

を試しましたが、以下の結果となりました。

アンインストーラをダウンロードして展開、DMGファイルをマウントしました。

インターネットからダウンロードしたファイルである警告が出たため、開くを選択しました。

「Creative Cloudデスクトップは、コンピューターにインストールしたCreative Cloudアプリケーションで正常に機能している必要があります。アンインストール処理を続行しますか?」とダイアログが出たため、「削除」をクリックしました。

その結果、「別のバージョンのCreative Cloudデスクトップまたは別のAdobeインストーラーが実行中です。続行するには、まずこれらを閉じてください」と表示され、先に進めません。

スクリーンショット 2018-07-31 22.38.04.png

その時点でアンインストーラを1回終了させ、動いているアプリケーションを確認しましたが、Adobeのものは動いていないようです。

スクリーンショット 2018-07-31 22.38.15.png

また、アクティビティモニタで検索窓にadobeと入力してプロセスを確認したものの、こちらも動いてはいないようです。

スクリーンショット 2018-07-31 22.57.21.png

アンインストーラの動作阻害要因が現時点では分からず、ご案内いただいた方法を最後まで試すことができませんでした。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート