リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
LR6を使用しておりますが、アップデートの案内があり 実行すると以前のLightroom6がアンインストールされ 体験版のLightroom Classic CCがダウンロードされてしまいました。
体験版を登録して使用を試みると「サブスクリプションが見つかりませんでした。 新しいサブスクリプションを購入してください。」と表示されます。
Classic CCを使用する場合は新たな費用が発生するのでしょうか? アンインストールされた6を再度使用することは不可能なのでしょうか?
よろしくお願いお願い致します。
コピー完了
永続ライセンス版のLightroom 6ということだと、CCではありませんから、
そのあたりの影響だと思います。
サブスクリプション版のLightroom CCは昨晩アップデートされました。
アプリケーションコアは同じなので、永続ライセンス版の6にもアップデート通知が
回ってきているのだと思います。
今回の場合は再インストールしなおすしかないように思います。
コピー完了
関連する文書が掲出されました。
やはり再インストールすることになってきますが、認証がうまくいかない場合は
関連ファイルの削除も必要になるようです。
Ligtroom6(シリアル番号認証)をインストールしている環境で、Lightroom Classis CCへアップデート後体験版起動する。
コピー完了
回答ありがとうございます。
6を再インストールすることで解決しました。
データも残っており、アンインストールされた前と同じ環境で
使用できております。