終了

UIが刷新されてから、プリセットのモダンが見当たりません。どこにありますか?

Community Beginner ,
Feb 03, 2024 Feb 03, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

2023年11月以降、LightroomモバイルのUIが刷新されてからプリセットのモダンが見当たりません

アニメチックな写真編集する際に、どうしてもモダン10を使いたくて。。。

どなたか、プリセットのモダンがどこにあるのか教えて頂けると幸いです

キーワード
プリセットまたはプロファイル , 手順

表示

160

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Feb 04, 2024 Feb 04, 2024

Lightroom モバイルにも種類がいろいろあるようで iPad であればプリセット参照をクリックすればモダンがあります。

IMG_2673.PNG

こちらはデスクトップの Lightroom とほとんど同じの UI になっています。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
Feb 04, 2024 Feb 04, 2024

コピー完了

@casual_teacher98A2 さん、こんにちは。

モダン10がどのバージョンに入っているかがわかりませんが、PC版のLightroomはひとつ前のメジャーバージョンまで戻せるので、そちらに入っているなら再現は可能です。

プリセットのパラメーターがわかれば、同じプリセットを自分で登録することは可能でしょうから、オリジナルのプリセットとして持っておけるはずです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

コピー完了

@yamato7 さん、教えて頂きありがとうございます。

Lightroomモバイルは、Androidで使用しており最新のバージョンです。Googleplayストアにてダウングレードは出来ませんよね。。。

私はPCではLightroom Classicを使用しており、仕事の都合上、今日は確認出来ませんでしたが、明日以降Classicの方でプリセットにモダンがあるか確認してみます。

無ければLightroomのデスクトップ版をインストールして確認します。

なんとなくですが、最新のLightroomにはモダンが存在しないことが解りました。

それを知れた事も学びになりました。

プリセットを自分で作成してみます。

@yamato7 さん、改めまして、ありがとうございます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

Lightroom モバイルにも種類がいろいろあるようで iPad であればプリセット参照をクリックすればモダンがあります。

IMG_2673.PNG

こちらはデスクトップの Lightroom とほとんど同じの UI になっています。

--
Susumu Iwasaki

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

@silk-m さん、教えて頂き、ありがとうございます。

LightroomClassicにも、モダンがある可能性を感じてきました。

LightroomClassicにもし無ければ、LightroomをPCにインストールして、モダンを確認します。

有益な情報を教えて頂き、とても助かりました。ありがとうございます。

@silk-m さん、感謝です!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Feb 12, 2024 Feb 12, 2024

コピー完了

@silk-m さん、返信が遅くなり申し訳ございません。

Lightroom Classicで、カメラプロファイルからモダンを選択することが出来ました。

モダン10が普通に使えます。

プリセットではなくプロファイルの所にモダンがあるのですね。

とても助かったと共に学びになりました。

@silk-m さん、教えて頂き、ありがとうございます。感謝です!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Feb 16, 2024 Feb 16, 2024

コピー完了

追記です。

android版Lightroomモバイルで、

画像を選択>画面右上の…をタップ>オプションを表示>プロファイルおよびレンズ補正を常に表示>ONにすると、プロファイルを選択できるようになりました。

モダンからモダン10を現在使用できています。

スマホからプロファイルを選ぶ事ができ無事解決しました。

@silk-m さん、

@yamato7 さん、

問題解決の手助けをして下さり、ありがとうございました。感謝です!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Feb 22, 2024 Feb 22, 2024

コピー完了

最新

iPhone でも確認してみました。プリセットでは無くプロファイルからならモダンを選択できますね。

先のレスで「プリセット参照」と書きましたが「プロファイル・参照」でした。訂正します。

--
Susumu Iwasaki

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート