リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
2023年11月以降、LightroomモバイルのUIが刷新されてからプリセットのモダンが見当たりません
アニメチックな写真編集する際に、どうしてもモダン10を使いたくて。。。
どなたか、プリセットのモダンがどこにあるのか教えて頂けると幸いです
コピー完了
@casual_teacher98A2 さん、こんにちは。
モダン10がどのバージョンに入っているかがわかりませんが、PC版のLightroomはひとつ前のメジャーバージョンまで戻せるので、そちらに入っているなら再現は可能です。
プリセットのパラメーターがわかれば、同じプリセットを自分で登録することは可能でしょうから、オリジナルのプリセットとして持っておけるはずです。
コピー完了
@yamato7 さん、教えて頂きありがとうございます。
Lightroomモバイルは、Androidで使用しており最新のバージョンです。Googleplayストアにてダウングレードは出来ませんよね。。。
私はPCではLightroom Classicを使用しており、仕事の都合上、今日は確認出来ませんでしたが、明日以降Classicの方でプリセットにモダンがあるか確認してみます。
無ければLightroomのデスクトップ版をインストールして確認します。
なんとなくですが、最新のLightroomにはモダンが存在しないことが解りました。
それを知れた事も学びになりました。
プリセットを自分で作成してみます。
@yamato7 さん、改めまして、ありがとうございます。
コピー完了
Lightroom モバイルにも種類がいろいろあるようで iPad であればプリセット参照をクリックすればモダンがあります。
こちらはデスクトップの Lightroom とほとんど同じの UI になっています。
コピー完了
コピー完了
コピー完了
コピー完了
iPhone でも確認してみました。プリセットでは無くプロファイルからならモダンを選択できますね。
先のレスで「プリセット参照」と書きましたが「プロファイル・参照」でした。訂正します。