リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
こんばんは、アドバイスをお願いします。
長年使っていたパッケージ版のLightroom6.0を本日6.14にアップデートしたら下記のようなエラー表示が出て起動できなくなってしまいました。
使用PCはMacでOS10.8.5です。
AdobeSLCacheのアクセス権を全て読み/書きに設定しましたが駄目でした。
AdobeSLCacheのフォルダは空でした。
以上、宜しくお願い致します。
ん??
あれ、忘れているかも知れませんが、Lightroom 6(CC 2015)って 10.8.5にインストールできましたっけ??
**********長年使っていたパッケージ版のLightroom6.0」**********って増々わからなくなりました
あれれ。 もしかしたら当方の記憶違いかも知れません。
確か、Camera Rawのバージョンでは「9.5.1」なので、Lightroomに相当するなら「6.5.1」かも知れません
だとすれば、いったんアンインストールして、素(6.0)入れてから「6.5.1」アップデートですかね。。。
間違っていたらすみません。 検証していません。
コピー完了
OS X 10.8の場合、Lightroom 6.14自体が動作サポートされていません。
サポートされているのは6.1までです。
Lightroom Classic CC の必要システム構成
6.14での運用であれば、OS X 10.10以降にしなければなりません。
ただ10.10以下も、Apple自体のサポートが終了しています。
(OSサポート終了等にあわせて、段階をおって各マイナーバージョンもサポートOSが異なるのです)
コピー完了
ん??
あれ、忘れているかも知れませんが、Lightroom 6(CC 2015)って 10.8.5にインストールできましたっけ??
**********長年使っていたパッケージ版のLightroom6.0」**********って増々わからなくなりました
あれれ。 もしかしたら当方の記憶違いかも知れません。
確か、Camera Rawのバージョンでは「9.5.1」なので、Lightroomに相当するなら「6.5.1」かも知れません
だとすれば、いったんアンインストールして、素(6.0)入れてから「6.5.1」アップデートですかね。。。
間違っていたらすみません。 検証していません。
コピー完了
アドバイスありがとうございます。
6.0戻すためにアンインストールした場合、過去のデータは消失してしまうのでしょうか?バックアップは時々してます。
コピー完了
解決しました。
6.14をアンインストールして、6.0をインストールし直し、起動したら復帰しました。
お騒がせ致しました。
コピー完了
アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。
内容から Lightroom Classic CC コミュニティへ移動いたしました。
コピー完了
解決されたようで何よりです。
Mac OS 10.8.5に6.14まで勝手にアップデート適用されちゃうのもどうかなぁとか思います。不親切ですよね(笑