終了

エラーコード 213:10 インストールできません。

New Here ,
Aug 15, 2017 Aug 15, 2017

新しくmacbookproを購入し、そこに以前(windows7)から使用しているライトルーム5をインストールしようとしたところ、

エラーコード 213:10 が出てきます。

カスタマーセンターでは対応不可と言われました。

どうすればいいか、知恵をお貸しください。

764
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

エラーコード 213:10 はライセンス関係のエラーになります。Lightroom 5がパッケージ版であるのなら、DVDが両OS分入っていたはずですが、ダウンロード版であると両OSに対応しているのか調べきれませんでしたので、Macでは使えないのかもしれません。

その関係でライセンスエラーになっている可能性と、Lightroom 5はmacOS Sierraでは動作保障されていませんからエラーになっている可能性が考えられます。

-- silk-m

--
Susumu Iwasaki
翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

ご回答ありがとうございます。

パッケージ版にて購入しましたが、dvd本体は紛失してしまいました。

先月カスタマーセンターに連絡し、シリアルコードは入手していますが、

諦めるほかないのでしょうか。

翻訳
レポート
Community Expert ,
Aug 16, 2017 Aug 16, 2017
最新

その入手したシリアルコードがMacで使えるものとしてもらったものなら、後者のエラーでは無いかと思われます。

ライセンスのエラーでなく

macOS 10.12 (Sierra)における Creative Suite のインストール

のようなインストール時のエラーに対応する文書はありますが、動作保障外のインストールになりますからインストールできても正常な動作をするかは難しい問題ですね。

フォトプラン契約にするか、バージョンアップを考えるのをお勧めします。

-- silk-m

--
Susumu Iwasaki
翻訳
レポート