終了

エントリポイントが見つかりませんと出て起動しない

New Here ,
Oct 03, 2017 Oct 03, 2017

Windows10、Lightroom6を使っています。起動時にプロシージャエントリポイントAgTransitCargo_pushTransitCargoがダイナミックリンクライブラリC:¥ProgramFiles¥Adobe¥AdobeLightroom¥wichitafoundation.dllから見つかりませんでした。

と表示されて、起動しません。

再インストールしても症状が続きます。よろしくお願いします。

キーワード
Windows
20.0K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

インストール時にセキュリティソフトなどの動作阻害で正常にインストールできていないのではないでしょうか。

セキュリティソフトをはじめとする常駐系ソフトの停止、別の管理者アカウントでのインストールなど、

まずは原因切り分けを行ってみてください。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
積極的な参加者 ,

同じエラーの事例が英語版フォーラムにありました。

When I start Adobe Lightroom 6, I get the error: AgTransitCargo_pushTransitCargo - wichitafoundation...

上記スレッドで示されている解決方法 3 つは、以下の通りです。

翻訳
レポート
New Here ,
Oct 31, 2017 Oct 31, 2017
最新

assause様 つけ麺番長様

返信ありがとうございます。お礼が遅くなり申し明けありません。

ライトルームのアップデートが自動的にかかり、起動するようになりました。

起動できないライトルームの、アップデートができた事が不思議なのですが、正常に使えるようになりました。

今後の参考に役立つかは不明ですが、

常駐ソフトの停止や、ウィンドウズのアップデートでは改善しなかったことを合わせてご報告しておきます。

色々とご教授いただきありがとうございました。

翻訳
レポート