終了

カメラプロファイルのサポートの有無や時期について。

New Here ,
Dec 28, 2020 Dec 28, 2020

キヤノンEOS R5のカメラプロファイルのサポートが

いまだにサポートされておらず困っています。

Adobe系のプロファイルがどれもあまりにも汚くて、

RAW現像として使いものになりません。

カメラプロファイルのサポートの今後の有無や時期などは分かるのでしょうか?

https://helpx.adobe.com/jp/camera-raw/kb/camera-raw-plug-supported-cameras.html

EOS R、1DX3、R5三機種ともに「.CR3」のRAW拡張子ではありますが

20年12月現在EOS Rのみカメラプロファイルのサポートがありになっています。

R5よりも前に発売された1DX3はサポートされていないようです。

カメラプロファイルのサポートを心待ちにしているのですが、

サポートの今後の有無などは分かるのでしょうか?無ければないで諦めがつきますが

有りであればいつ頃サポートされるか分かる手立てはあるのでしょうか?

キーワード
問題またはエラー , 機能改善リクエスト
1.3K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Dec 28, 2020 Dec 28, 2020

今までの傾向だと上位機種は対応していたようですね。

RはEOS 5D Mark4と同等のセンサーなので、対応しやすかったのかもしれません。

ユーザーからの要望が多ければ対応してくれるかもしれませんので、

Adobeに直接言った方が良いと思います。

ここにだとAdobeは見ていないようなので。。。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Jun 10, 2021 Jun 10, 2021
最新

コメント頂いていたのにも関わらず、お返事できておりませんでした。。大変失礼致しました。最新のcameraraw13.3でもカメラプロファイルがサポートされてないようですね。なかなか歯痒い状態です。

翻訳
レポート