リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
よろしくお願いします。カメラをキャノン5DマークⅣに買い換えました。今まで使っていたLightroom4.1だと画像が読み込めませんでした。読み込んでみると『この画像のプレビューを表示出来ません。』とか出てきてしまいます。仕方なくLightroom6(ウィンドウズ版)をアマゾンで購入しました。インストールしてから5Dの画像を読み込んでみましたが、やはり『プレビューを表示出来ません。』となってしまいました。どうしたら読み込めるのでしょうか??教えてください。
Lightroom 6の場合は購入してインストールしただけでは5D mk.IVの現像ができませんから、Lightroom 6の最終バージョン6.14にアップデートしてください。
アップデートの案内が表示されないようならこちらから直接アップデータをダウンロードすることもできます。
ただし5D mk.IVの場合、デュアルピクセル RAW 調整機能には現在対応していません。
Camera Raw および Lightroom におけるキヤノンデュアルピクセル RAW CR2 ファイルの操作
将来的にLightroom Classic CCでは対応するかもしれませんが、 Lightroom 6は最終バージョンが6.14ですので、今後の対応はできないことを承知しておいてください。
-- silk-m
コピー完了
Lightroom 6の場合は購入してインストールしただけでは5D mk.IVの現像ができませんから、Lightroom 6の最終バージョン6.14にアップデートしてください。
アップデートの案内が表示されないようならこちらから直接アップデータをダウンロードすることもできます。
ただし5D mk.IVの場合、デュアルピクセル RAW 調整機能には現在対応していません。
Camera Raw および Lightroom におけるキヤノンデュアルピクセル RAW CR2 ファイルの操作
将来的にLightroom Classic CCでは対応するかもしれませんが、 Lightroom 6は最終バージョンが6.14ですので、今後の対応はできないことを承知しておいてください。
-- silk-m
コピー完了
とりあえず6.14にアップデートしてみます。
とても分かりやすく教えてくださりありがとうございます。