リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
環境設定のパフォーマンスにてグラフィックセンサーを使用の項目が変更できない状態です。
編集自体は行えるのですが、AIノイズ除去等がかなり重く改善方法を探しています。
ドライバ更新は行ったのですが、ヘルプのシステム情報にもグラフィックプロセッサ情報の欄には何も表示されていません。
使用しているのは7800 xt steel legend になります。
解決方法がわからず何か情報がありましたらお聞かせください。
コピー完了
@文利35491592kr15 さん、こんばんは。
まだ環境設定のリセットを試していないなら確認してみてください。
他のアプリでは正常に動作しているのでしょうか?
Camera RAW、Lightroom(クラウド版)、Photoshopでは同じ機能やGPUが正常に動作しているかを確認してみてください。
コピー完了
返信ありがとうございます。
Photoshopを確認したところ、システム情報は7800xtと認識されている状態です。
基本的にアプリ自体は動作しているのですが、LightroomclassicではGPUがシステム情報として認識されていない・camera rawのグラフィックセンサを使用の部分がクリックできない状態です。
コピー完了
PCをスリープではなく、再起動させて改善するか試してみてください。
WindowsUpdateなどが適用になる際にそのようなことが起きるかもしれません。