リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Lightroom Classicを起動したところ
突然このような画面が出るようになってしまいました。ウィンドウ10でウィルスバスターを使っています。いろいろ検索してhttps://helpx.adobe.com/jp/acrobat/kb/cannot-launch-64-bit-acrobat-with-trend-micro-antivirus-runnin...
を参照してウィルスバスターの例外設定を試そうとしましたがどのAcrobat.exe が見つからずプログラムを例外設定すればいいのかよくわからず解決できません。
フォトプランで現在は残日数6日となっております。
ウィルスバスターがなにか悪さしてるのでしょうか?
コピー完了
ウイルスバスターを完全にアンインストールして確認してみてください。
トレンドマイクロ製のセキュリティソフトだと、時々定義情報周りで何度か同じ問題を起こしてたと思います。
コピー完了
ありがとうございます。
一度試してみます。
コピー完了
はじめまして
あどばいすありがとうございます
先ほどは、あわてててご挨拶を忘れていました。
コントロールパネルのアプリケーションの削除でウィルスバスターを削除し再起動。
その後、ライトルームCCを立ち上げてみましたが、やはり同じエラーメッセージが出ます。
当然ですが、残日数は減っているのでこれが0日になると、使用できなくなるんですよね。
困りました(;'∀')
何か、他に試すことあれば教えてください。
よろしくお願いします。
コピー完了
他に行えることでいえば、デスクトップアプリでのログアウト・再ログイン、デスクトップアプリ自体の再インストール、関連ファイルの削除を行っての再ログイン、などでしょう。
ウイルスバスターによって認証ファイル周りがおかしくなってしまった、のだと、3番目までの実施が必要になる可能性が高いところです。
こちらにライセンスに関するトラブルをまとめた文書があるので、一度参照して実施を行ってみてください。
コピー完了
ありがとうございます。
明後日試してみます。
解決するといいのですが。
コピー完了
Creative Cloud デスクトップの入れ替えを行ったところ、解消したようです。
ありがとうございました。