リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
mac(os High Sierra 10.13.4)を使用し、lighroom clasic ccでスライドショーを作成し、音楽効果を入れたいとおもい、macのミージックからmp3の曲を挿入しようとしますが+を押して曲を選択しても、エラーがでます。
音楽効果の追加が出て、「いくつかの音楽効果が追加できませんでした」「音楽ファイルは適切に作成されていません」とメッセージがでます。itunesでmp3に変換しても使えないのでしょうか。電話サポートの方は、macでも音楽挿入は可能との説明ですが、返還のビット数がどうとかで具体的な対処方法は説明されませんでした。mac pcではできないということでしょうか。具体的な対処方法があれば教えてください。初心者ですのでよろしくおねがいします。
コピー完了
mp3ファイルへの変換はすでに行われている、という状況でしょうか?
ビットレートや拡張子の変換はiTunes側の設定となりますため、以下Apple様のサポート文書をご覧いただき、
MP3エンコーダ+標準音質で変換した後、そのファイルをデスクトップに移動してから
変わりがあるかも見てみていただければ幸いです。
コピー完了
アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。
内容から Lightroom Classic CC コミュニティへ移動いたしました。