終了

テザー撮影

New Here ,
Dec 21, 2016 Dec 21, 2016

ライブビューがモニターに表示されません

カメラの検出はされているようです(カメラの機種名が表示される)

キャプチャボタンを押してシャッターも切れるのですが、画像が転送される様子もないです。

また、時間が立つと「カメラの検出なし」となります。

使用しているカメラはニコンのD7100、OSはWindow7-64bitです。

よろしくお願いします。

キーワード
Windows
1.0K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Dec 21, 2016 Dec 21, 2016
最新

>ライブビューがモニターに表示されません

・Lightroomのテザー撮影は「リアルタイムプレビュー」ではなく撮影後にデータが送信される仕様となっています。

>時間が立つと「カメラの検出なし」

・カメラ側の自動電源オフが有効になっており通信が途切れているのではないかと思います。

>画像が転送される様子もない

・こちらが気になります、トラブルシューティングがありましたのでこちらを試してみてはいかがでしょうか?

テザー撮影のトラブルシューティング(Photoshop Lightroom)

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines