終了

バックアップとはどのようなもので、復旧する時はどのようにすればよろしいのでしょうか?

New Here ,
Jan 29, 2018 Jan 29, 2018

終了時、よくバックアップを取るとの記載が出ますが、

どこにバックアップはされるのでしょうか?

万一の時にそのバックアップを使用してデーターを復旧することができるのでしょうか?

以上2点について教えてください。

456
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
積極的な参加者 ,
Feb 01, 2018 Feb 01, 2018
最新

lr-backup.jpg

このダイアログですよね。保存場所はダイアログ内に表示されています。通常はカタログファイルと同じ場所が指定されていると思いますが、保存場所の変更は可能です。

ダイアログ内の注意書きにもありますが、これはあくまでカタログファイルのバックアップで、写真のバックアップではありません。つまり復旧できるのはカタログのみです。

バックアップはカタログファイル(.lrcat)を圧縮して zip ファイルで保存されます。

Lightroom カタログに関する詳細は、この辺の情報が参考になると思います。

Photoshop Lightroom カタログの FAQ

Photoshop Lightroom Classic CC でのカタログの作成と管理方法

Lightroom Classic CC でカタログをバックアップする方法

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines