終了

パソコンを新しくしました。今までのカタログをどのようにすれば使えるか

New Here ,
Aug 25, 2017 Aug 25, 2017

パソコンを新しくしました。今までのカタログをどのようにすれば使えるか?

カタログはマイピクチャーに入れてありますがLRを立ち上げても読み込めません

385
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Aug 27, 2017 Aug 27, 2017

Lightroomの事でよろしいですか?

「ファイル/カタログを開く」からでもダメでしょうか?

自分はカタログと写真は別々に保存しているので、移行時などはLightroomから直接カタログを開きに行ってます。

(というかカタログファイルがフォルダで見れないので、、w)

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
アドビスタッフ ,
Aug 29, 2017 Aug 29, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からLightroomコミュニティに移動させて頂きました。

翻訳
レポート
支持者 ,
Aug 30, 2017 Aug 30, 2017
最新

デフォルトですとカタログファイルは「マイピクチャー」の中に「Lightroom」というフォルダがあり
その中に「Lightroom Catalog.lrcat」というファイルがあります。
ダブルクリックでLightroomが起動し内容が表示されませんでしょうか?

翻訳
レポート