リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
これまで、フィルムストリップ(一番下のサムネイル)の中に、フラッグや評価の★が表示されていたのですが、何も変更しないのに突然数日前から表示されなくなりました。解説書を調べましたら、
---------
フィルムストリップのサムネールでの評価とピックの表示
編集/環境設定(Windows)または Lightroom Classic/環境設定(Mac OS)を選択し、「インターフェイス」タブをクリックします。フィルムストリップ領域で、「評価と採用フラグを表示」を選択します。
---------
とありましたので、チェックしたら、「評価と採用フラグを表示」は選択されていました。チェックしたままです。それなのに、表示されません。
表示されないと使いにくいので、なんとかならないでしょうか。
宜しくお願い致します。
@SS9104431 さん、こんばんは。
フィルムストリップ内のレーティングやフラグの表示ですが、画像のサムネイルを小さくしすぎていると表示されなくなります。
フィルムストリップと画像表示の中間にマウスをもっていって、フィルムストリップの表示エリアを広げると表示されませんか?
コピー完了
@SS9104431 さん、こんばんは。
フィルムストリップ内のレーティングやフラグの表示ですが、画像のサムネイルを小さくしすぎていると表示されなくなります。
フィルムストリップと画像表示の中間にマウスをもっていって、フィルムストリップの表示エリアを広げると表示されませんか?
コピー完了
yamato7さん
早速ありがとうございます。
出来ました。知らないうちに小さくなっていたようです。
助かりました。