終了

フィルムストリップの「評価と採用フラグを表示」が異常になりました

エクスプローラー ,
Dec 10, 2023 Dec 10, 2023

これまで、フィルムストリップ(一番下のサムネイル)の中に、フラッグや評価の★が表示されていたのですが、何も変更しないのに突然数日前から表示されなくなりました。解説書を調べましたら、
---------
フィルムストリップのサムネールでの評価とピックの表示
編集/環境設定(Windows)または Lightroom Classic/環境設定(Mac OS)を選択し、「インターフェイス」タブをクリックします。フィルムストリップ領域で、「評価と採用フラグを表示」を選択します。
---------
とありましたので、チェックしたら、「評価と採用フラグを表示」は選択されていました。チェックしたままです。それなのに、表示されません。

表示されないと使いにくいので、なんとかならないでしょうか。
宜しくお願い致します。

キーワード
問題またはエラー
148
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Dec 10, 2023 Dec 10, 2023

@SS9104431 さん、こんばんは。

フィルムストリップ内のレーティングやフラグの表示ですが、画像のサムネイルを小さくしすぎていると表示されなくなります。

フィルムストリップと画像表示の中間にマウスをもっていって、フィルムストリップの表示エリアを広げると表示されませんか?

翻訳
Community Expert ,

@SS9104431 さん、こんばんは。

フィルムストリップ内のレーティングやフラグの表示ですが、画像のサムネイルを小さくしすぎていると表示されなくなります。

フィルムストリップと画像表示の中間にマウスをもっていって、フィルムストリップの表示エリアを広げると表示されませんか?

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
エクスプローラー ,
最新

yamato7さん 

早速ありがとうございます。

出来ました。知らないうちに小さくなっていたようです。

助かりました。

翻訳
レポート