終了

プリセットパネルが表示されない(初めてプリセットを使うとき)

New Here ,
Nov 10, 2019 Nov 10, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

初めてプリセットを使おうとしてます。プリセットをダウンロードし、【編集】→【環境設定】→【プリセット】→【Lightroomの現像プリセットを表示】→【Settings】の中にxmp形式のファイルを入れましたが、

カタログ、フォルダ等のパネルがあるところに、プリセットパネルがそもそもありません。【ファイル】の中の【現像プロファイルとプリセットを読み込み】も選択できません。

どうしたらプリセットパネルが表示されますか??

キーワード
Windows

表示

1.4K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Nov 10, 2019 Nov 10, 2019

Preset Panel will be visible only in the Develop Module.

 

If it is not visible in the Develop Module it may be hidden.

[Right-Click] on another panel header and choose [Show All]

ScreenShot532.jpg

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
Nov 10, 2019 Nov 10, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Which version of Lightroom are you using, Lightroom (cloud) or Lightroom Classic?

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Nov 10, 2019 Nov 10, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Lightroom Classic 9.0です。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
レジェンド ,
Nov 10, 2019 Nov 10, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

They go in:

Mac: /Library/Application Support/Adobe/CameraRaw/Settings

Win: C:\ProgramData\Adobe\CameraRaw\Settings

 

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Nov 10, 2019 Nov 10, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

965B677B-00D0-4BB7-9961-B00CAE63C600.jpeg

プリセットパネルが出てきません。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Nov 10, 2019 Nov 10, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Preset Panel will be visible only in the Develop Module.

 

If it is not visible in the Develop Module it may be hidden.

[Right-Click] on another panel header and choose [Show All]

ScreenShot532.jpg

Regards. My System: Lightroom-Classic 13.2 Photoshop 25.5, ACR 16.2, Lightroom 7.2, Lr-iOS 9.0.1, Bridge 14.0.2, Windows-11.

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Nov 13, 2019 Nov 13, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

Thank you,

I choose develop module,

I find out it.

Thank you.

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Nov 11, 2019 Nov 11, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最初に現像モジュールに切り替えれば左側にプリセットパネルが表示されるはずです。

Screen Shot 2019-11-11 at 21.46.31.png

「ファイルメニュー / 現像プロファイルとプリセットを読み込み」でプリセットを読み込めば「ImportedSettings」に入ります。このメニューは現像モジュールに切り替えないと使えません。

Screen Shot 2019-11-11 at 21.45.48.png

よろしく...

 

--
Susumu Iwasaki

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Nov 13, 2019 Nov 13, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

ありがとうございます、現像モジュールを選択したらプリセットパネルが出てきました。プリセットも使えました。ありがとうございます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines