終了

プリントのカラーマネジメント→プロファイルについて

New Here ,
Jan 12, 2020 Jan 12, 2020

MacBook ProでLightroomCCを使っています。

プリンター、Canon、PIXUS PRO-10Sです。

すべて本日付の最新ソフトフェア、ドライバです。

Lightroomプリンタ画面で、純正のプロファイルが選べなくなってしまいました。

(例えばPhoto Paper Pro Platinum:キヤノン写真用紙・光沢 プロ )

ここで言うところの純正は、Canonの用紙を使っているので上記のCanonのプロファイルを指します。

少し前までは普通に用紙の種類など選択できていたのですが、今はプリンターによって管理しかでず、

その他からプロファイルを選択しても、モニタなどのプロファルはありますが用紙のプロファイルがありません。

プリンタのドライバの入れ直しと、プロファイル がPC内にインストールされているのは確認済みです。

前まで普通に選択できていたので、こちらの予想ではmacOS Catalinaにしたからでは?

と勝手に怪しんでいます。期間もちょうどそのくらいなので。

前にできたことができなくなっことに不満と疑問に感じ、質問させて頂きました。

どうしたら以前のように選択できるようになるのでしょうか?

公式に問い合わせするならCanonなのかAdobeなのかもいまいち判断がつかない状況です。

もしくはこれが最新の仕様なのでしょうか。

プロファイルはインスールされているので、プリンターによって管理で自動選択でもしてくれているのでしょうか。

仕上がり的に肉眼では大差ないか気づかないかもしれませんが、用紙別に選択できていたことが完成度に対する安心感もありました。

長くなりましたがよろしくお願いいたします。

キーワード
Mac
125
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
no replies

何か追加しますか?

会話に参加する