リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Lightroom5を使用してプリントに移ろうとするとLIGHTROOMの文字がディスプレイ画面に映し出されその文字が写真用紙にも印字されてしまいます。なぜプリントされるのか解決の方法が分かりません。皆様のご教示を心から願っております、よろしくお願い申し上げます。
コピー完了
プリント画面の右側にある、「ページ」という欄を展開して出てくる
「IDプレート」と「透かし」いう項目にチェックが入っていたら、すべてはずしてみて
画面上に表示がなくなるか見てみていただいてもよろしいでしょうか。
画面上に表示がなくなれば、プリントしても出てこないかと存じますので、お試しいただければ幸いです。
コピー完了
ぷろなみ様
早速の正確なご回答を頂き真にありがとうございました、長い間ソフトが使えず苦しんでいましたが、お蔭様で回復でき今は晴れ渡る青空の気分です、心から御礼申し上げます。
コピー完了
直って良かったですね。
是非とも問題の解決につながった回答には正解マークをおつけ下さい。
これは同様の問題に遭遇した別の方が問題を解決する際に目印となります。