終了

マップを開くと「このページではGoogleマップが正しく読み込まれませんでした…」と表示されます

New Here ,
Dec 29, 2023 Dec 29, 2023

エラーが発生しLightroom Classic が止まってしまったため、強制終了しました。

パソコンを再起動しLightroomを起動したところ、

「エラーが発生しました」

「このページではGoogleマップが正しく読み込まれませんでした。JavaSctiptコンソールで技術情報をご確認ください。」

と表示され、地図が表示されません。

Lightroom Classic 13.1 を使用しています。

対処方法を教えてほしいです。

キーワード
Windows , 問題またはエラー
1.0K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Dec 29, 2023 Dec 29, 2023

@K.Kasuya さん、こんばんは。

ウィルス対策ソフトやVPNが影響している場合があります。

また、最後にマップモジュールを表示したまま終了していると次回起動した際に動作が不安定になって、ライブラリーモジュールに戻して終了すると改善されるケースもありました。

とりあえず直ったようなので、次回同じ症状が起きたらこれらを試してみてください。

翻訳
New Here ,

何度も再起動することでなおっていました。

原因、対策などは正直わかりませんが、問題ないようです。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

@K.Kasuya さん、こんばんは。

ウィルス対策ソフトやVPNが影響している場合があります。

また、最後にマップモジュールを表示したまま終了していると次回起動した際に動作が不安定になって、ライブラリーモジュールに戻して終了すると改善されるケースもありました。

とりあえず直ったようなので、次回同じ症状が起きたらこれらを試してみてください。

翻訳
レポート
New Here ,
Dec 30, 2023 Dec 30, 2023
最新

ありがとうございます。二度と同じ経験をしたくないので、覚えておきます。

翻訳
レポート