リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Lightroom 5を使用しています。
2台目のパソコンにインストールしたのですが、ライセンス認証で無効となってしまいます。
サポートに確認したのですが、ライセンス番号的には、問題が無いと言われました。
1台目のパソコンでは、問題なく使用できています。(iMac)
2台目のパソコンでは、インストールは、問題なく完了しています(Macbook)
すいませんが、助けてください。
念のためですが、動作保証範囲のOSで利用しようとしているでしょうか。
Ver.5の場合はOS X 10.10までなので、それ以降のOSでは動作保証していませんし、
認証についても正常に行えない可能性は高いです。
コピー完了
1台目のPCで問題なく動いているのでしたら、何点かお試しいただきたいことがございます。
①以下文書手順を実施してネットワークアクセスファイルを確認し
必要に応じて修正してどうかご確認ください。
Hostsファイルが起因で「体験版」もしくは「体験版の期限切れ」表示する場合の対処方法
②セキュリティソフトが入っていたら停止して、セーフブートでPCを起動させた後
認証をして、通るかどうかご確認願います。
③認証関連に利用しているプログラムを再インストールして、どうかをお試しください。
コピー完了
ぷろなみ様
返答ありがとうございます。
とりあえず今から、作業してみます。
ありがとうございました。
コピー完了
ぷろなみ様
作業してみましたが、ダメでした。
多分、assause様のご指摘が正解みたいですね。
ちゃんと、動作保障を確認しなかった自分が悪いですね。
お騒がせしました。
コピー完了
念のためですが、動作保証範囲のOSで利用しようとしているでしょうか。
Ver.5の場合はOS X 10.10までなので、それ以降のOSでは動作保証していませんし、
認証についても正常に行えない可能性は高いです。
コピー完了
assause様
返答ありがとうございます。
2台目のパソコンのOSは、10.13なので、動作保障されていないのですね。
Lightroom CC にするしか対応はないみたいですね。
ありがとうございました。