リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Windows11環境下で、Adobeのフォト系のソフトLRC・PS(特にLRC)と、インターネットブラウザ(chromeもEdgeも)を同時に立ち上げると、ものすごく重たくなって作業ができなくなる問題に、ここ1~2ヶ月苦しめられています。
スペック的に問題なく、重たくなっている最中にタスクマネージャを見てもトラブルはなさそう。(メモリも64GB) 何より最近こうなったという話なので、困っています。
Adobe側、ブラウザが双方ともに、ネット上で調べられる範囲のことは大方すべてやっていると思います。解決法のアイデア、何かおありでしょうか。
@wowT_Twow さん、こんにちは。
まず試していただきたいのが、環境設定のリセットとアプリの再インストールです。
ブラウザを立ち上げると急に重くなるという事なので、セキュリティソフトを一時的にOFFにするのを試してみてください。
PC環境やユーザーで独自にインストールしたアプリの影響で動作が重くなる事も考えられますが、利用環境がわかりませんので、まずは上記の項目をチェックしてみてください。
コピー完了
@wowT_Twow さん、こんにちは。
まず試していただきたいのが、環境設定のリセットとアプリの再インストールです。
ブラウザを立ち上げると急に重くなるという事なので、セキュリティソフトを一時的にOFFにするのを試してみてください。
PC環境やユーザーで独自にインストールしたアプリの影響で動作が重くなる事も考えられますが、利用環境がわかりませんので、まずは上記の項目をチェックしてみてください。
コピー完了
yamato7さん、お返事ありがとうございます。
他の業務に追われていて確認できずにいますが、後日試してみます。ありがとうございます!
コピー完了
yamato7さん、確認が遅くなりました。
セキュリティソフト[モデレーターより: ご依頼により一部削除しました]をOFFにするのは事前に試していたのですが、色々試行錯誤をした後に、[ モデレーターより一部削除 ]を「アンインストール」したら、快適に動くようになりました!
すぐにご回答を下さり、本当にありがとうございました!